Пятница, 22 марта 2019
# #
Главная / Титульная страница / Новости / Сергей Агаджанян рассказал о работе РОО «Росмолспорт МО» за два года
Новости
декабря

Сергей Агаджанян рассказал о работе РОО «Росмолспорт МО» за два года

29 декабря отмечается два года региональному отделению Росмолспорта в Московской области, редакция «Люберецкой панорамы» задала ряд вопросов лидеру подмосковного Росмолспорта Сергею Агаджаняну.

- Расскажите о том, как создавалась организация?

- РосМолСпорт является одной из старейших и авторитетных организаций в России, занимающейся молодежной политикой и не только. Её почётными членами в разное время являлись такие известные спортсмены, общественники и политики как Алина Кабаева, Василий Кикнадзе, Николай Коровин, Валентин Варенников и многие другие. И когда ко мне обратились с предложением стать лидером РосМолСпорта Московской области я с радостью принял это предложение.

29 декабря инициативной группой в Люберцах было создано Общественное Движение «Русский характер», которое я тогда возглавлял и чтобы не бросать начатое дело, я предложил руководителю РосМолСпорта Илье Баксалару присоединить движение и сделать его основой для РосМолСпорта МО. Мы очень признательны ему за согласие, за то, что он отнесся без ревностно и дал возможность такому слиянию на региональном уровне.

Сегодня видно, что это было правильным решением и послужило хорошим толчком к развитию организации. На сегодняшний день в его составе 14 организаций и клубов, а численность сторонников и членов организации насчитывает около 5000. Поэтому днем рождения РосМолСпорта МО мы считаем именно день создания ОД «Русский характер» 29 декабря.

- Где находится штаб-квартира?

- Как таковой штаб-квартиры у организации нет, но благодаря многочисленным клубам, вошедшим в состав организации, за 2 года мы организовали работу с нашими сторонниками именно на базе этих клубов. Думаем обратиться с просьбой о возможности выделения такого помещения к руководству городских округов Люберцы и Котельники, ведь организация региональная и мы не обязательно должны быть именно в Люберцах.

- Кто поддержал организацию, участвуя в проектах? Расскажите о членах организации?

- Перечислять и выделять отдельно кого-то не стану т.к. если быть справедливым надо указать всех причастных, а на это может уйти отдельная статья. Укажу отдельных людей, которых просто невозможно не отметить. Большая помощь была оказана первым главой Люберец большим патриотом своей малой Родины, сильной и незаурядной личностью Владимиром Михайловым. Очень много помогают и поддерживают РосМолСпорт МО начальник  управления безопасности г.о. Люберцы Михаил Штанько, глава спорткомитета Владимир Сурков, глава музейно-выставочного комплекса Ильдар Невмятуллин. Как уже говорилось выше в РосМолСпорт МО входят 14 организаций и очень много знаковых лиц, среди них как минимум 5 чемпионов Мира.

- Сколько членов в организации?

- На сегодняшний день по нашим оценкам сторонников и членов организации около 5000 человек. В следующем году мы планируем изготовить удостоверения для каждого члена РосМолСпорта МО.

- Сколько отделений у организаций и в каких городах?

- Самым большим отделением естественно является Люберецкое, также есть отделение в Котельниках и Кашире.

- Вы возглавили общественную организацию, хотя ранее были замечены в активной партийной деятельности?

- Да, у меня был небольшой опыт сотрудничества с КПРФ, но коммунистической я бы эту партию не назвал бы по многим причинам. Не хочу говорить о ней плохо, поскольку, это было бы неправильным т.к. там находится довольно много хороших и порядочных людей, просто сама партия перестала быть левой. Он продолжает паразитировать на историческом прошлом, и открыто обслуживает свою партийную номенклатуру.

Я очень благодарен первому главе Владимиру Михайлову, он во многом «сделал»  меня как общественника, если я вообще таковым являюсь. Он великая и легендарная личность, которую смогут оценить в исторической перспективе наши земляки. Михайлов очень часто критиковал последние годы своей жизни руководство партии за её безликость, закрытость  и не желание меняться и идти в ногу со временем. В этом плане «Единая Россия» при всей объективной критике смотрится гораздо лучше, тем более что на последнем съезде взят курс на обновление и «возврат доверия» избирателей.

- Какие отношения с общественными и политическими партиями округа?

- Наша организация не партия и Правлением РосМолСпорта МО было принято решение не поддерживать какую-либо из партий и политических течений т.к. это может разрушить нас, ведь в нашем составе собраны лидеры со своими общественно-политическими пристрастиями и это не должно осложнять работу организации. Мы и в дальнейшем планируем приглашать в свои ряды различные незаурядные личности вне зависимости от их политических предпочтений. Тех людей, которые готовы работать на благо своей страны и поддерживают эволюционный путь развития политической системы без каких-либо потрясений. Каждый из лидеров может поддерживать контакты со своими политическими партиями, так я являюсь членом местного отделения «Единая Россия» чем очень горжусь.

В «Единой России» идут позитивные изменения, приходит деятельная молодежь с «земли», знающая проблемы на местах. Так совсем недавно в местном отделении заместителем секретаря стал Александр Шлапак, который ранее возглавлял «МГЕР» г.о. Люберцы, являющуюся самой многочисленной и реально деятельной молодежной организацией в округе. Хотел бы поддержать его и пожелать ему добиться больших успехов на новом посту.

- Расскажите об основных акциях и проектах.

- наши акции и проекты -это спортивные, патриотические и культурные мероприятия, которые направлены на многовекторное развитие молодого человека. Это и местные проекты, направленные на формирование здорового образа жизни в образовательных учреждениях в виде мастер-классов и открытых уроков. Это и бесплатные регулярные занятия в наших фитнес клубах. Это и бесплатные театральные постановки нашей мастерской, выставки, концерты в парках округа и ближайших городах. И масштабные проекты с нашими партнерами Мострансавто в разных городах в виде спортивно-развлекательных шоу. Дискуссионный клуб «Русский характер», разбирающий непростые актуальные темы открыто. Дежурства в парках совместно с правоохранительными органами. Совместные спортивные мероприятия с «Юнармией» и общественной палатой, носящий спортивный и культурный характер и многое другое.

Если коротко резюмировать, то наш основной посыл заключается в следующем: через формирование физической культуры формировать духовную культуру личности во благо развития общества.

- За счет чего удается сдвинуть с места автобус?

- За счёт желания. Надо вести здоровый спортивный образ жизни и тогда просто не существует пределов возможностям человеческого организма. А если без иронии, за счёт регулярных тренировок,  как и в любом виде спорта.

- С какими общественными организациями сотрудничаете на региональном уровне?

- Ведем активную работу с «Союзом журналистов Подмосковья», с которым у нас подписан договор о сотрудничестве, так на 19 год запланирована совместная акция, состоящая из серии спортивно-показательных выступлений в различных редакциях области «Спорт в каждую редакцию». Также сотрудничаем с «Союзом женщин Подмосковья», с ними у нас планируется ряд мероприятий, направленных на поддержку семьи и материнства. Ведем активную работу с молодежным парламентом при совете депутатов округа и люберецкой «Юнармией».

- Кто ваши спонсоры? Откуда деньги на деятельность?

- К сожалению спонсоров нет, многие если быть честным боятся нам помогать, исходя из того что считают движение вышедшим из коммунистического стана, до конца не доверяют, хотя это не так. Организация РОО «РосМолСпорт МО» независима в политическом плане, что не характерно для нашей страны, возможно поэтому, в том числе не имеет спонсоров. Может быть это и во благо, поскольку, не приходится отрабатывать чей-то заказ. Существуем на добровольные пожертвования своих сторонников и членов организации. Каждая организация в составе РОО «РосМолСпорт МО», вполне автономна, что как раз таки делает её финансово неуязвимой и независимой, это мировой опыт.

- Удалось ли выполнить намеченное на два года?

- Более чем, хоть я и являюсь по своей сути перфекционистом, не мог себе предположить, что мы так разовьемся за короткий промежуток времени. Численность сторонников постоянно растет, мы становимся популярны среди молодежи, а это как раз и является показателем успешной работы для молодежной организации. Единственное, что не удалось, реализовать проект со своим Ютуб каналом, но думаю, что в следующем году этот вопрос будет решен с участием наших новых партнеров и профессионалов своего дела, имена которых мы пока не раскрываем.

- Какие планы у организации?

- Как сказал выше, запуск своего Ютуб канала с интересным и актуальным, живым контентом. Расширение географии деятельности в рамках Московского региона. Как уже говорил, стартует большой проект с «Союзом журналистов Подмосковья», планируется серия уроков «Исторической памяти» в учебных учреждений с участием «Еврейской автономной общины» по холокосту и с «Армянской автономной общиной» по геноциду армян и, конечно же, серия встреч и праздников с «Домом ветеранов» округа.

В планах снятие социального короткометражного фильма. Выдвижение общественно-значимых инициатив от наших сторонников-экспертов в парламенты различного уровня. Как и раньше проведение мастер-классов, выступление театральной мастерской, увеличим количество профилактических дежурств, согласованных с МУ УВД России «Люберецкое».

- Как связаться с Вами, тем кто заинтересуется сотрудничать?

- Можно просто со мной по телефону: 8 (926) 229-84-46 или используя почту: sergei77_77@bk.ru.

Также через наши группы в соцсетях:

 

https://ok.ru/russkyiharakter

 

https://vk.com/od.russkiyharakter

https://www.instagram.com/russkiyharakter/

 

назад Главная / Титульная страница / Новости / Сергей Агаджанян рассказал о работе РОО «Росмолспорт МО» за два года