Суббота, 21 июля 2018
# #
Главная / Новости / «Водный мир» собирает друзей
Новости
июля

«Водный мир» собирает друзей

С 30 июня по 1 июля в Хлебниковском затоне на территории Международного московского яхтенного порта (ММЯП) прошла очередная, уже девятая по счёту, российская Ярмарка продаж катеров и яхт «Водный мир», приуроченная к Дню работников морского и речного флота.

ММЯП, основанный на базе Хлебниковского машиностроительно-судоремонтного завода – ровесника канала имени Москвы - является крупнейшей, технически хорошо оснащённой мариной в столичном регионе. Это единственный порт в Подмосковье, способный принимать суда длиной до 150 метров, имеющий всё необходимое оборудование для стоянки, ремонта, отстоя и зимовки плавательных средств. Расположенный на территории порта завод до сих пор продолжает выпускать продукцию для речного флота.

Как всегда, на акватории затона были представлены катера, парусные и моторные яхты всех размеров и классов, на любой вкус – большие и маленькие, речные, озёрные, мореходные, и не только они. Так как в последнее время всё большую популярность приобретает не только отдых, и более длительное провождение времени на воде, то рынок мгновенно отреагировал на запрос. И вот уже у причала стоят представители нового класса речных судов, привлекающие взгляд необычностью своих обводов, отвечающие всем критериям уютного дома для длительного проживания, с автономными системами жизнеобеспечения – хаусботы. У некоторых на верхней палубе предусмотрена вертолётная площадка.

Кроме комфортабельных моторных и парусных яхт для отдыха и жизни на воде, на выставке были представлены и более неприхотливые суда, которые могут быть использованы для рыбной ловли, туристических походов и даже для занятий экстремальными видами спорта на воде. Среди них - многочисленные модели гидроциклов, к которым, наверное, можно отнести и

маленькие одно-двухместные аппараты на воздушной подушке, более напоминающие резиновые лодки с моторами, катера с убирающимся тентом, и такой экзотический вид спортивного инвентаря, как мотосёрф - мореходная доска с моторчиком. Надо было видеть, какие пируэты выписывали на них отчаянные пилоты!

Также макеты продукции демонстрировали и отечественные производители моторных яхт, которые из-за отдалённости производственных площадок не смогли представить свои суда в их естественном, оригинальном виде. Привлекала внимание экспозиция динамично развивающейся компании из Крыма - севастопольской судостроительной верфи Popilov Yachts - производящей стальные моторные яхты траулерного типа длиной до 20 метров и маломерные катера из пластика до 10 метров. Диапазон применения продукции верфи, на которой работают опытные специалисты с большим стажем кораблестроения, весьма широк: от катеров для прогулок по внутренним водам и рыбалки до фешенебельных моторных яхт для комфортабельных и безопасных дальних путешествий, в том числе по озёрам и морям.

Кроме плавсредств, на Ярмарке выставлялись и товары производителей необходимых аксессуаров для отдыха, работы и безопасности на воде.

30 июня, в рамках работы Ярмарки «Водный мир», в ММЯП отметили день рождения Яхт-клуба Московского речного пароходства. Для гостей проводились тест-драйвы парусных и моторных яхт, катание на катерах, конкурсы и соревнования. В ресторане «ПароходЪ» была презентована концертная программа с участием шоу-балета «Кабаре», группы «Футбольный фристайл», Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой. На акватории затона состоялось водное шоу.

Цель Ярмарки «Водный мир» - развитие в России цивилизованного рынка вторичных продаж маломерного флота и популяризация отдыха на воде. В 2018 году её участниками стали более 30-ти экспонентов, которые представили более 50-ти яхт, катеров и моторных лодок иностранных и

отечественных производителей, за три дня работы экспозиционную площадку Хлебниковского затона Международного московского яхтенного порта посетили более 1000 человек.

Владимир Ломакин

назад Главная / Новости / «Водный мир» собирает друзей