Четверг, 16 августа 2018
# #
Главная / Новости / Главное – опыт!
Новости
июля

Главное – опыт!

  Представители подмосковных информагентств встретились в Раменском для того, чтобы обсудить вопросы работы школ юных журналистов, обменяться опытом и поучаствовать в мастер-классах для юнкоров в качестве наставников.

 Школа юных журналистов в Раменском информагентстве работает чуть больше года. Состоялось четыре смены. Ребята выпустили четыре журнала «Рамафон» и около 50 радиопередач «На крутой волне». Готовы не бросать начатое и продолжать постигать азы журналистики. А что же происходит у других? Как им удается зажечь огонек в глазах будущих профессионалов? Чтобы ответить на эти вопросы было решено устроить полезную для всех встречу - Первую летнюю сессию юнкоров «Медиарама».

Мероприятие прошло при поддержке Союза журналистов Подмосковья и его Раменского отделения. Наши коллеги из Жуковского и Воскресенского информагентств Московской области, а также юнкоры из Воскресенска и Люберец смогли рассказать о своих достижениях. Например, для юных акул пера в воскресенской редакции устраивают мастер-классы с профессионалами с первого канала. А в Люберцах за год не ушел ни один из пришедших в школу юнкор. Несомненно, занятия везде проходят с «изюминкой». Подрастающее поколение выбирает журналистику за ее необъятность, возможность общения с множеством людей и узнавать что-то новое. «Журфак – это, конечно, здорово! Но и опыта поднабраться необходимо», - говорят юные журналисты.

Опыт? Пожалуйста! Вместе с наставниками ребята отправились в рестораны г.Раменское, чтобы приготовить блюдо, угоститься им и написать «вкусный» текст. Жюри выбрало победителем команду под руководством корреспондента Раменского информагентства Елены Горьковенко. В качестве подарков юнкорам и их наставнику вручили символичные ручки-флешки. Остальные участники встречи получили сертификаты, благодарности и календари с общей фотографией на память.

Желающие познакомиться с историей г.Раменское побывали на экскурсии у Борисоглебского озера, Троицкого храма и посетили Раменскую бумагопрядильную и ткацкую фабрику, оставив приятные впечатления в памяти.

Несмотря на то, что встреча длилась чуть больше пяти часов время пролетело незаметно. О том, как все прошло журналисты, рассказали в прямом эфире передачи «Время Есть!» на Раменском радио. «Начало положено. Хочется надеяться, что такие сессии найдут свое продолжение в будущем. Они дают некий драйв, заряд, который толкает тебя вперед, заставляет взглянуть на дело, которым ты занимаешься с разных сторон. Думаю, коллеги со мной согласятся», - заключает руководитель раменской школы юных журналистов Ольга Неаполитанская.

назад Главная / Новости / Главное – опыт!